News  

Bupati Belu Hadiri Misa Syukur Imam Baru di Asumanu

Bupati Belu Hadiri Misa Syukur Imam Baru di Asumanu

TIMORDAILYNEWS.COM – Ribuan umat yang berasal dari berbagai tempat di Kecamatan Raihat dan Lasiolat, menghadiri misa perdana dan syukur Imam Baru Pater Silvester Leo, SVD yang digelar di pelataran Kapela Sta. Anna Asumanu, Paroki St. Aloysius Gonzaga Haekesak, Jumat (07/10/2022).

Ribuan umat mulai berdatangan dan memenuhi tempat dilangsungkannya perayaan ekaristi sejak pagi hari guna mengikuti perayaan ekaristi yang digelar tepat pukul 10.00 Wita.

Hasil pantauan, sebelum dilangsungkannya perayaan ekaristi, kedatangan Imam Baru yang didampingi Pater Provincial, Pastor Paroki St. Aloysius Gonzaga Haekesak dan Pastor Paroki St. Petrus Lahurus diarak menuju tempat dilangsungkannya perayaan ekaristi.

Semua umat yang hadir terlihat begitu antusias dan penuh penghayatan selama perayaan ekaristi berĺangsung. Tercatat, selain Bupati Belu, ada 18 Imam konselebran, sejumlah Frater, Suster serta ribuan umat hadir dalam perayaan ekaristi tersebut.

Berbicara dihadapan ribuan umat Katolik, Bupati Belu, dr. Taolin Agustinus, Sp.PD-KGEH, FINASIM menyampaikan selamat dan profisiat kepada Imam Baru, Pater Silvester Leo, SVD.

“Atas nama pribadi dan keluarga, mewakili masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Belu, saya menyampaikan selamat dan profisiat kepada imam baru Pater Silvester Leo, SVD,” ungkap Bupati Taolin.

Bupati Belu juga menyampaikan kebanggaannya kepada wilayah Paroki St. Aloysius Gonzaga Haekesak dan Paroki St. Petrus Lahurus yang sudah menyumbangkan begitu banyak imam di ladang Tuhan.

“Pihak pemerintah juga selalu berkolaborasi dengan pihak gereja, agar sama-sama mendorong dan mendukung pembinaan umat, sekaligus memperbaiki kehidupan umat yang lebih layak,” tandasnya. (prokopimbelu/TIMORDAILYNEWS.COM/TIMOR DAILY)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *