Link Live Streaming Sidang Sengketa Pilkada Malaka di MK, Hakim Hidayat Ya Tunggu 5 Tahun Lagi

TIMORDAILYNEWS.COM, JAKARTASidang sengketa Perkara perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilkada Malaka 2020 di Mahkamah Konstitusi cukup menegangkan suasana sidang. Hakim Arief Hidayat menilai ada data yang diubah kuasa hukum SBS-WT. 

Siaran langsung streaming langsung sidang sengketa Pilkada Malaka 2020 dari ruang sidang MK dapat diakses melalui Youtube resmi Mahkamah Konstitusi RI.

Link Live streaming sidang sengketa Pilkada Malaka 2020 dk Mahkamah Konstitusi bisa anda akses di sini; LINK Live Streaming 

Berdasarkan livestreaming pada sidang hari ini, Hakim Arief Hidayat mempertanyakan dalil gugatan yang berubah-ubah alias tak sama berkasnya yang diterima oleh pihak MK.

Bahkan hakim Hidayat meminta calon pemohon hasil pilkada Malaka 2020, untuk menanti pilkada 5 tahun mendatang, hal itu dinilai dari data sengketa yang dibacakan kuasa hukum SBS-WT sudah di obok-obok lagi. 

Hal itu dikrenakan pihak pemohon meminta maaf untuk diskualifikasikan pasangan yang telah menang dalam pilkada 2020 lalu.

Sidang kali ini dapat dipantau juga secara streaming lewat beberapa kanal, salah satunya di Youtube; HAKIM ARIEF HIDAYAT; DALIL GUGATAN SBS-WT KOK DI RUBAH.

Dikutip dari laman resmi MK, Pemeriksaan Pendahuluan merupakan sidang pertama MK dalam rangka pemeriksaan kejelasan Permohonan dan memberikan nasihat kepada Pemohon terkait Permohonan yang diajukan.

Pemeriksaan Pendahuluan dilakukan oleh Panel Hakim yang terdiri dari paling sedikit tiga orang Hakim.

Pasca sidang Pemeriksaan Pendahuluan, Pemohon diberikan kesempatan untuk memperbaiki Permohonan dalam jangka waktu yang telah ditentukan. (VIA /TIMOR DAILY / TIMORDAILY.COM)

Editor; Oktavian SUB

Leave a Reply

Your email address will not be published.