News  

Silvester Leto : Refleksi Kemerdekaan RI Ke-77 Apakah Kita Sudah Mengisi Kemerdekaan Dengan Baik

Silvester Leto : Refleksi Kemerdekaan RI Ke-77 Apakah Kita Sudah Mengisi Kemerdekaan Dengan Baik
Penjabat Sekda Malaka saat memberikan sambutan pada Perayaan Misa Kudus peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Paroki Santa Maria Fatima Betun, Dekenat Malaka, Senin, 15 Agustus 2022.

TIMORDAILYNEWS.COM, MALAKA – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Malaka, Silvester Leto, SH, MH mengemukakan kemerdekaan itu harus lahir dari diri, dari kedalaman batin. Kemerdekaan yang kita jalani hingga usia 77 tahun ini harus menjadi refleksi tersendiri dengan pertanyaan retoris, apakah kita sudah mengisi kemerdekaan dengan baik.

Pernyataan itu disampaikan Penjabat Sekda Malaka saat memberikan sambutan pada Perayaan Misa Kudus peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Paroki Santa Maria Fatima Betun, Dekenat Malaka, Senin, 15 Agustus 2022.

Lebih lanjut, Silvester Leto mengemukakan banyak tugas dan tanggung jawab yang harus dilakukan setelah Indonesia merdeka selama 77 tahun.

“Banyak hal yang harus kita perbuat dalam mengisi kemerdekaan, sesuai tugas dan tanggung jawab yang diemban. Yang terpenting adalah membangun daerah dan masyarakat menuju kehidupan yang lebih baik,” pinta mantan Camat Malaka Tengah ini.

Dirinya meminta agar dalam mengisi kemerdekaan ini, harus berpedoman pada tema besar tahun ini yakni pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat menuju kepada kehidupan berbangsa dan bernegara.

Deken Malaka Romo Edmundus Sako, Pr dalam kotbahnya mengungkapkan, sebagai umat kita harus mengusahakan Pembangunan di berbagai bidang. pembangunan harus dipercepat apalagi kita di daerah perbatasan

“Mari kita bangkit, mari kita pergi menuju sukacita bangsa dan tetap merdeka lahir dan batin,” kata Romo Deken.

Perayaan misa syukur dihadiri Pimpinan Perangkat Daerah, Pejabat TNI dan POLRI, ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Malaka, Para guru dan pelajar Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas se- Kecamatan Malaka Tengah. (Yeri/Amel/ Diskominfomalaka/Gonza)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *